Каким бизнесом заняться?

Стартап

Каким бизнесом стоит заняться в Серпуховском регионе?  Как его создать?

Что для этого нужно?

Желание и решительность.

Желают очень многие, начинают действовать единицы. Нам присущ страх перед неизвестностью, и это нормально. Переборовший страх может или многое потерять, или многое получить.              Первопроходцы двигают прогресс, без них мы бы так и остались первобытными людьми.

Миссия.

Ответьте себе на вопрос – зачем вам это нужно?

Заработать денег – самый банальный ответ. И это правильный ответ. Любой бизнес должен давать прибыль. Но этого ответа недостаточно.

Во-первых, деньги ради денег дорого вам обойдутся. Вы понесёте убытки в здоровье, в общении, в безопасности, а на выходе получите личное опустошение и осуждение окружающих. Должно быть что-то ещё, особенное, а деньги – только инструмент, расширяющий наши возможности.

Во-вторых, в малом бизнесе заработать быстро, много и легко можно было в начале 90-х, да и то, в Серпухове такие случаи немногочисленны.

Сейчас, когда конкуренция и налоги не дают никому вырваться вперёд, заработать можно до уровня среднего класса, а всё остальное – больше везение. Те же деньги умный человек заработает в найме.

В малый бизнес идут скорее те, кто не любит никому подчиняться, любит риск, обладает инициативой, и главное – стремиться самореализоваться, воплотить свои идеи и наработки. Бизнес – это свобода!

Идеальный ответ на вопрос «Зачем мне нужен свой бизнес?» мне видится таким: «Воплотить мою бизнес-идею и заработать на этом».

Бизнес-идея

«Заработать много денег, купить тропический остров с виллой на берегу, и наслаждаться жизнью до конца своих дней» – кто ж не мечтает об этом. Но попробуйте под это попросить денег. Вы не получите и рубля. Вас сочтут за идиота и наглеца. А почему? Потому что ваша бизнес-идея ничего не даёт другим.

Какую потребность человека или компании вы можете удовлетворить? За что они добровольно, без обмана, передадут вам свои деньги сегодня и завтра? Вот суть любого честного бизнеса.

Когда вы докажете 9-ти покупателям, что реально способны найти 10 островов, построить виллы каждому из них, а 10-й остров забрать себе за труды – это уже предмет для обсуждения. Чувствуете разницу?

Как придумать успешную бизнес-идею?

В большинстве случаев придумывать необязательно. Оглянитесь – вокруг полно свободных ниш. Ищите то, что востребовано потенциальными клиентами и чего не хватает в нашем Серпуховском регионе. Езжайте в Москву, за границу, ищите в Интернете, на выставках, общайтесь на профильных сайтах.

Подумайте, что вы умеете делать лучше других, в чём вы профессионал, чем вам нравится заниматься.

Очень часто на фирме, где вы работали, есть запущенные участки, которые для крупного предприятия слишком мелкие, а для вас будут в самый раз.

Присмотритесь к франшизам. Это готовые бизнесы, работающие под раскрученной вывеской, по отработанной технологии и бизнес-плану. Если точно выполнять программу – успех гарантирован.

Можно купить любой готовый бизнес, если его бизнес-идея вам близка.

Бизнес-идея может быть придумана не Вами, но она должна быть Вашей в том смысле, что Вы должны искренне верить в нее: «Я хочу заниматься этим! Я верю в эту бизнес-идею!».

Не стесняйтесь обратиться в Серпуховскую торгово-промышленную палату или Бизнес-инкубатор. Через них прошли уже много начинающих, они помогут вам определиться с выбором.

Можете писать нам, постараемся помочь. Так же на нашем портале есть специальный раздел, посвященный бизнес-идеям.

Бизнес план. Проект или прожект?

Приступая к созданию нового бизнеса необходимо понимать и трезво оценивать коммерческие риски, связанные с этим. Получение дохода и риск убытков от коммерческой деятельности не могут существовать друг без друга и являются двумя сторонами монеты.

Предпринимателю необходима доля здравого авантюризма. Предпринимателя отличает умение рисковать, то есть принимать решения и действовать при недостатке информации.

В разумном риске ничего страшного нет, если его сопровождает грамотный расчёт. Расчёт этот назовём бизнес-планом. Если в вашем проекте отсутствует бизнес-план, если вы полагаетесь только на свои предположения, то есть все основания считать ваш проект очередным прожектом.

Половина создаваемых бизнесов закрывается в течение первого года, ещё четверть в течении первых трёх лет. Лишь 25% бизнесов выживают. Причём, эта статистика почти одинакова в разных странах, следовательно неудачи связаны не столько с экономическими условиями и особенностями законодательства, сколько с природой человека.

Основные причины неудачного старта бизнеса таковы:

  • ошибки в бизнес-идее
  • ошибки в бизнес-плане
  • собственная некомпетентность или непоследовательность создателя бизнеса

Рассказывать о том, как составить бизнес-план, мы не будем. Про это существуют толстые книжки. Для этого существуют профессиональные консультанты. Каждый бизнес индивидуален и бизнес-план по нему будет особенным.

Главный ответ, который должен дать вам готовый бизнес-план – как долго вы сможете продержаться за счет своих запасов и других источников дохода, прежде чем выйдете на прибыль.

Если срок на раскрутку вас устраивает, задайте себе последний вопрос. Если что-то пойдёт не так, как планировалось, при каких условиях нужно принять решение о прекращении проекта, дабы не множить убытки.

И не бойтесь неудачи. Это тоже результат, который обогатит ваш опыт. Или вы поймёте, что бизнес – это не ваше. Или через некоторое время попробуете снова, минуя прежние ошибки. Многие успешные бизнесмены по нескольку раз разорялись “в пух и прах” и начинали снова, прежде чем у них получилось. Считается даже, что плох тот бизнесмен, что ни разу не разорялся.  :)

Быка за рога

Если ответы на все вопросы вас устраивают, пора переходить к делу: регистрировать бизнес, находить средства, помещения, персонал и т.д. Как это сделать смотрите в других разделах нашего портала. Надеемся, что наша информация вам реально поможет.

Нам же остаётся пожелать вам, чтобы в дополнение ко всем точным расчётам и правильным действиям, вас не забывала Удача!

Чтобы вам посчастливилось в вашем бизнесе совместить доход и любимое занятие!

Чтобы вы достигли равновесия между работой и жизнью!

Нет комментариев

Оставить комментарий