Как оформить новый бизнес в Серпуховском регионе?

Государственная регистрация бизнеса

Государственная регистрация обязательна для ведения бизнеса.  Занятие бизнесом без регистрации незаконно.

Начинающий бизнесмен может зарегистрироваться и начать деятельность в качестве индивидуального предпринимателя (ИП) , а может создать юридическое лицо.

Индивидуальный предприниматель должен пройти процедуру государственной регистрации по месту его жительства.                   Государственная регистрация юридического лица осуществляется по месту нахождения указанного учредителем (учредителями) в заявлении о государственной регистрации постоянно действующего исполнительного органа этого юридического лица.

В настоящее время регистрацию бизнеса в РФ осуществляет федеральная налоговая служба.  В Серпуховском регионе нужно обращаться в Налоговую инспекцию № 11. Там вы ознакомитесь с перечнем необходимых документов, последовательностью своих действий по регистрации и получите бланки для заполнения.

По законодательству срок регистрации не должен превышать 5 рабочих дней.

Если выбор организационно-правовой формы и составление уставных документов вызывают у вас затруднения, то лучше обратиться в специализированные организации, оказывающие услуги по регистрации. Стоимость услуг не слишком дорога, ошибки в учредительных документах будет стоить дороже.  Некоторые из этих организаций готовы вообще освободить вас от хождения по инстанциям, т.е. делают регистрацию “под ключ”.

В процессе регистрации будут внесены данные в Единый государственный реестр. Вы получите Свидетельство о регистрации.

Затем вновь зарегистрированного ИП или юр.лицо поставят на учет в качестве налогоплательщика с присвоением кодов ИНН и КПП, о чём тоже выдадут свидетельство.

В кратчайшие сроки следует получить коды госудрственной статистики. Для этого нужно обратиться в Серпуховский отдел государственной статистики.

Постановку на учет во внебюджетные фонды  производит налоговая инспекция через рассылку им уведомлений.

С этого момента можно легитимно вести бизнес, при условии, что ваш вид деятельности не подлежит обязательному лицензированию, а услуги или продукция – обязательной сертификации. В этом случае придётся пройти процедуры получения лицензий и/или сертификатов.

Для отдельных видов деятельности требуется обязательное вступление в СРО – саморегулируемое общество.

Получить консультацию по лицензированию, сертификации, СРО можно в Серпуховской торгово-промышленной палате.

Для получения оплаты наличными деньгами требуется использовать контрольно-кассовую машину (ККМ), за исключением видов деятельности, освобождённых от её использования. ККМ подлежит обязательной регистрации в налоговой инспекции и постановке на обслуживание в Центре технического обслуживания (ЦТО).

Открытие расчётного счёта не вызывает трудностей – любой банк примет вас с рапростёртыми объятиями. Если вы планируете развивать бизнес с привлечением кредитных средств, то лучше заранее узнать, какой банк готов будет выдать вам кредит. В нём и открывайте счёт.

Изготовить печать сейчас тоже не проблема. Смотрите здесь.

Для отдельных видов деятельности (общественное питание, медицина и т.п.) потребуется задекларировать соблюдение санитарно-гегиенических норм в Потребнадзоре.

Если вы желаете избавить себя от хлопот, можно обратиться к серпуховским регистраторам, которые сделают всё за вас.

Нет комментариев

Оставить комментарий